图书馆集体学习梁校长的讲座
日期:2019-08-22  发布人:tsg  点击量:68 

图书馆集体学习梁校长的讲座

《高等教育、民办教育、应用型人才培养和个人发展》

 

2019年8月20日开学伊始,图书馆全体人员集体学习了梁校长在新入职教职工培训开班上的讲座《高等教育、民办教育、应用型人才培养和个人发展》。 

报告分为四大部分,第一部分梁校长从我国高等教育、民办教育的规模、结构,高等教育改革发展的趋势,高等教育、民办教育发展的政策法规,以及当前推进的主要工作进行了阐述;第二部分梁校长回顾了学校16年来的发展历程和取得的成就。从学校的发展目标谈起,详细阐述了学校发展的愿景、使命、价值观,围绕学校的办学定位,深入解读了我校的育人理念,强调要以本科教学工作合格评估为契机,夯实“三大工程”,大力推进“五项工作”,鼓励大家在“十三五”期间以全方位转型升级、建设合格应用型高校、初步形成办学特色为目标,真抓实干,扎实工作,为把我校建设成为国内一流、特色鲜明的应用型民办大学而努力奋斗!第三部分,梁校长详细阐述了应用型人才培养的内涵与特征。最后,梁校长勉励大家要“想干事、会干事、真干事、坚持干事”,通过努力奋斗成就美好人生。

通过学习梁校长的讲座,老师们熟悉了民办教育和高等教育改革的趋势,对学校发展取得成就感到自豪,深感在学校快速发展的同时自身需要加强学习,不断提高。会议要求每个人整理好学习笔记,认真学习和反思。

QQ图片20190822211534.jpg