图书馆召开推进特色书库建设座谈会
日期:2019-09-29  发布人:tsg  点击量:86 

为了丰富馆藏,优化藏书结构,推进特色书库建设,以便更好地服务教学和科研服务,助力学校发展,2019年9月28日下午,图书馆馆长赵元章、馆长助理白林和资源建设部老师,深入机械工程学院、电气工程学院和能源与环境工程学院,召开了关于智能制造、能源工程特色书库建设的专题座谈会。

图书馆资源建设部科长高慧首先介绍了图书馆前期智能制造、能源工程特色书库建设的基本情况,包括特色书库建设的基本思路、进展情况、面临的困难及需要院系领导和专业教师提供的支持等,阐明了座谈会主题。

接着,机械工程学院、电气工程学院和能源学院的领导及专业老师分别介绍了相关专业的建设、课程体系以及人才培养等方面的情况。

随后,就图书馆将特色书库建设中存在的困惑以及专业书籍采购中的情况与专业老师进行了沟通。各专业老师对所需要的专业书籍提出了采购需求,尤其是针对教学、科研和毕业设计等方面提出了具体的书籍需求。在座谈会上图书馆与专业老师建立了沟通联系的渠道,表示在今后的书库建设和老师的教学中,及时沟通随时将需要的专业类书籍信息进行收集汇总,由图书馆负责与学校的采购部门沟通满足专业书籍的采购。

最后,赵元章馆长对一直关心、支持图书馆建设和发展的院系领导及老师们表示感谢,欢迎大家对图书馆的管理和服务多提富贵意见,及时向图书馆提供与反馈教学科研对文献的需求信息,图书馆将全力做好各项工作,履行好服务教学科研的职能!

本次座谈会的召开,不仅促进了特色书库的建设,增进与院系领导及专业老师的沟通、交流,进一步掌握了教学科研对文献资源的需要,有助于拓展图书馆的服务范围、提升服务水平。

QQ图片20190929115707.png

图1 图书馆和能源与环境工程学院座谈 

2.png

图2 图书馆与机械、电气学院座谈