图书馆举行《馆员如何做科研》专题培训
日期:2019-11-05  发布人:图书馆  点击量:45 

为了提升馆员的科研能力,浓陏图书馆的学术氛围,助力学校发展,根据《图书馆队伍建设方案》的安排,2019年11月4日下午,图书馆馆长、研究馆员赵元章在图书馆一楼102会议室为全体馆员做了以《馆员如何做科研》为题的专题培训。

赵馆长立足馆员的工作岗位和工作内容,从科研工作对图书馆工作的意义、做科研的必要准备、科研选题、科研论文的撰写与发表等方面进行了深入地讲解,并且结合自身科研的经历、体会和感悟,详细介绍了科研选题、论文撰写和论文发表应注意的事项,向全体馆员传授了做科研的方法和经验。

通过培训,图书馆全体馆员增强了科研工作的意识和自觉性,对科研工作有了进一步的理解和认识,明确了如何结合学校的育人工程和学校教学科研的需要进行选题和研究,了解和掌握了论文撰写的基本方法和规范。通过培训,对提升图书馆的科研工作水平,进而提高图书馆的管理水平和服务能力将起到积极的促进作用。

mmexport1572849086094.jpg