图书馆举行“家国同运,筑梦同行”朗诵比赛
日期:2019-11-18  发布人:图书馆  点击量:105 

为展现当代大学生风采,激发大学生的爱国热情,传播正能量,图书馆于2019年11月14日下午在图书馆一楼104会议厅举行了朗诵比赛(决赛)活动。本次诗歌朗诵比赛活动由图书馆主办、图书馆协会承办,由图书馆协会会长吴学凯主持;图书馆馆长赵元章研究馆员、馆长助理白林副教授、图书馆协会指导老师傅永梅科长应邀参加;参加的学生代表有:图书馆协会优秀干部、图书馆协会部分干事和参加比赛的44名同学。

70年家国同运,筑梦同行再出发。朗诵内容既有对先辈的深切缅怀,也有对祖国强盛的壮丽讴歌;既有对如歌往事的深情回忆,也有对美好生活的无限热爱;既有对华宇“饮水思源、爱国荣校”的亲身实践,也有将自己的命运融入国家历史进程的责任和担当。所有这一切都体现了我们的精神风貌与家国情怀。

通过初赛、复赛,有12名同学进入决赛。经过激烈角逐,产生了一、二、三等奖,领导和老师为获奖选手颁了奖。

最后,图书馆馆长赵元章研究馆员发表了热情洋溢讲话。他指出,在欢庆祖国七十华诞的日子里,举办此次“家国同运,筑梦同行”朗诵比赛,紧扣时代主题,对于激励同学们的爱国热情,努力学习科学文化知识,争做合格的建设者和接班人,对于弘扬中华传统文化都具有重要意义。他还赋小诗一首,以示祝贺!

《真情献祖国》

诗歌朗诵到决赛,

选手表现更精彩。

家国同运梦同行,

爱国护国情满怀!

 

QQ图片20191118182729.png