读者服务

当前位置: 首页 >> 读者服务 >> 正文

“文德”学园简介

发布日期:2023-09-10    作者:     点击:

“文德”简介

一、学园名称含义

本学园名为“文德学园”,“文德”意指有文采、有品德之人;与武功相对,写文章的道德。本园区藏书主要为语言、文学类书籍,建立本学园主要凸显民俗文化,民俗文化传统且极具特色,经过几千年的文化熏陶,以其愈加精彩的手法和内涵活跃于华夏大地。此园地为喜欢民间艺术的同学提供一个实践和相互学习的平台,给大家提供更多关于民间文化的经验和感想,同时增进学生之间的交流学习。

一、建设目

为传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,传播民族知识,丰富学生的课余文化生活,给同学们一个人书一体化学习环境活动在于活跃校园文化氛围,培养学生兴趣爱好,开拓学生视野通过学习、交流和实践,升学生的审美意识,增强学生的创新能力和动手能力。

通过制作流沙笺、绘画、扎染等系列活动,进一步了解和掌握民间艺术的基本知识、基本技能,培养学生的动手能力和创新思维能力,提高学生的审美观。

二、组织成员

学长刘国浩郑雯茜

成员:董怡杨竹涵张新月王昭斌李佳凝单溪彤曹欣王冬雪李薇晨施佳伟史淑轩刘如君

指导老师:陈晓雪、程瑞雪