图书馆召开新学期工作推进会

发布日期:2023-09-27    作者:     点击:

图书馆召开新学期工作推进会

9月22日下午,图书馆召开了工作推进会,全体馆员参加了此次会议。会上房运琦馆长与大家分享了学校近期工作取得的新成绩。对标学校下一阶段的战略目标,要求图书馆全体老师以更高的标准、更严的要求、更实的措施,巩固发展评建成果,为学生提供更好的教育资源和服务,提高学生的学习效果和满意度。随后又通报了学校批准图书馆“流通阅览部”更名为“读者服务部”的消息。

图书馆三个部门的主任分别就各自部门的工作进行了梳理。读者服务部主任傅永梅老师向馆员们汇报了本学期部门的工作计划,主要包括阅读活动、学园建设、二维码矩阵以及图书调架等工作,并指明了各项工作内容和工作目标。同时指出了目前新生入馆教育工作存在的问题,并提出了相应的解决办法和具体要求;资源建设部主任高慧老师对本年度图书采购工作、2023年数据平台、高等教育事业统计表的填报工作、2024年的期刊征订工作、整理各楼层馆藏书目等工作进行了汇报;技术部主任付正广老师就图书馆照明灯、开关插座自控设施改造工作进行了任务分配。

房运琦馆长再次强调:新生入馆教育是大学教育中的一项重要活动,要高度重视,帮助新生适应校园生活并了解图书馆的资源和服务,能够更好地利用图书馆的资源来支持他们的学习和研究。各部门要有紧迫感,各司其职,按照学校的部署,保质保量地完成本年度的各项工作任务。