图书馆召开学习和工作研讨会

发布日期:2023-11-30    作者:     点击:

图书馆召开学习和工作研讨会

2023年11月24日下午,山东华宇工学院图书馆全体馆员工作会议在图书馆103会议室召开。图书馆馆长房运琦和各部主任及全体馆员参加了此次会议。

图书馆馆长房运琦首先介绍了近期工作的基本情况,并对今后的工作作了部署。

接着技术服务部主任付正广老师带领大家学习了近期校长办公会纪要精神,特别是关于高质量发展新阶段的相关内容。他倡议大家要学习领会学校的发展思路,紧跟学校发展步伐,适应学校的发展要求,积极响应学校的部署,做好自己负责的工作。

随后,图书馆三个部门的主任分别就各自部门的工作进行了梳理。读者服务部主任傅永梅老师向馆员们汇报了近期部门的工作完成情况及未来计划安排,主要包括阅读活动的开展、学园建设、二维码矩阵以及图书调架等工作已经基本完成,同时指出了目前工作存在的问题,并提出了相应的解决办法和具体要求;资源建设部主任高慧老师对近期期刊采购工作、各学院资料库盘点情况、学期末资产处预盘点等工作进行了汇报;技术部主任付正广老师就近期图书馆照明灯、开关插座自控设施改造工作进度进行了汇报

房运琦馆长再次强调:临近学期末,各项工作进入了收尾阶段,要高度重视安全问题,服务学生方面要更加地用心急读者之所急,想读者之所想。希望通过我们的服务,能够更好地利用图书馆的资源来支持他们的学习和研究。各部门要有紧迫感,各司其职,按照学校的部署,保质保量地完成本学期的各项工作任务。