德州市高校图书馆联盟来图书馆参观指导

发布日期:2023-12-28    作者:图书馆岳春燕     点击:

凝心聚力,共“图”发展

——德州市高校图书馆联盟来图书馆参观指导

1227日,德州高校图书馆联盟在召开2023年年度工作会议之际,联盟指导委员会办公室主任、德州学院图书馆馆长张宝泉、德州市图书馆馆长王惠青、德州职业技术学院图书馆馆长王刚等一行20莅临我馆参观指导。

一行在馆长及部主任引导下,由上及下,首先参观了六楼特色自习区--“光明顶”,顾名思义,此处房顶采用玻璃打造,采光好,不失为读者读书学习的好去处,温暖而舒适。接下来重点参观了三楼的“墨翟”学园、书库及二楼特藏书区,最后参观了一楼的校史馆和科技馆。

面对读者多元化、个性化的服务需求,近年来,图书馆尤为重视开发特色读者服务。我馆采用二维码标牌代替传统的人工介绍,读者使用手机扫码即可查看对应馆藏结构、借阅规则等内容丰富详尽的介绍,仿佛是读者的“贴身导游”。服务内容也可根据图书馆建设的变化随时更新。另外,为方便读者随时了解图书馆座位使用情况,启用了座位预约服务。今年还在各楼层打造“翰墨”“繁露”“墨翟”“文德”“正谊”为主题的五个“人书一体化”学园,营造浓郁的书香气氛。

参观期间,联盟领导及老师对图书馆的发展情况和服务成果赞不绝口。此次联盟领导莅临我馆参观指导,不仅是对我馆工作的肯定,也是对我馆文化事业的支持与鼓励。图书馆将进一步发挥服务育人的作用,本着“资源共建、服务共享、合作共进”的原则,为图书馆联盟的稳步发展努力奋斗。