图书馆召开工作推进会议

发布日期:2024-04-01    作者:张子杰     点击:

图书馆工作推进会议

3月29日下午图书馆召开全体会议,会议关于下一步工作推进事宜进行总结和规划。首先,由房运琦馆长就2024年全省教育系统全面从严治党工作会议就行宣贯,并对学校开展质量文化建设大讨论和2024年校园安全稳定工作会议精神进行传达。

质量文化持续提升学校教育教学质量最持久的内在动力,《教育部关于加快建设高水平本科教育和质量作为评价大学的首要指标,把质量要求内化为全校师生的共同价值追求和自觉行动,形成以提高人才培养水平为核心的质量文化。当前,我校进入高质量发展阶段,加强质量文化建设,推进质量自我保障势在必行。为此,通过开展质量文化建设大讨论,强化全体教职员工的主人意识、责任意识和卓越意识得到强化,教师教好、学生学好、管理者管好、服务者服务好的行为自觉明显提升;以“五自”质量文化建设推动教育教学质量保障体系进一步完善,全面提升人才培养质量。

随后,读者服务部主任臧小影对部门4月份工作进行汇报,针对“读书月”的各项举办活动统一梳理,强调争取让更多学生参与各项活动中来,通过积极的活动过程给学生们带来启发和收获,并与各老师发表意见和讨论相关事宜,提前安排下一步进展工作。