图书馆协会开展破损图书修补活动
日期:2019-12-18  发布人:图书馆  点击量:227 

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养读者良好的阅读习惯,增强爱书意识,倡导文明阅读。图书馆协会全体人员于2019年12月10日下午16:30在图书馆一楼大厅举办了“修补破损图书,倡导文明阅读”破损图书修补活动。

本次活动分为两个步骤。首先,图书馆协会执勤人员进行了为期一周的破损图书的挑选工作,共找到破损图书328本。其次,对破损图书进行修补及上架工作。在修补活动中,老师和各部长分别详细地讲解了图书修补的步骤和方法并加以示范。同学们有的清理原有书标、有的给图书重贴封面,有的写书名、贴书标,忙得不亦乐呼,很快一本本破损的图书经过图书馆协会成员灵巧的双手,又焕发出全新的面貌。修补图书工作完成后,图书馆协会成员配合各楼层义工完成了图书的上架工作。

    此次活动不仅修补了破损书籍,方便读者借阅使用,更重要的意义在于向广大读者倡导:借阅时惜图书,轻拿轻放,更不要在书上乱涂乱画。读者要养成以书为友、保护书籍的文明意识和良好习惯,争做读书、爱书的模范。