图书馆举行师德师风学习专题辅导
日期:2020-05-16  发布人:tsg  点击量:107 

图书馆举行师德师风学习专题辅导

为深入贯彻落实《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《山东华宇工学院教师职业行为准则》等文件精神,提高教师职业价值追求和职业道德素养,增强教师责任感、使命感、荣誉感,努力培养造就一支高素质专业化馆员队伍,根据《2020年图书馆师德师风专题学习活动方案》的安排,2020年5月15日下午,图书馆馆长、研究馆员赵元章在图书馆一楼102会议室为全体馆员做了以《建树良好师德 争做文明馆员》为题的专题辅导。

赵馆长立足上级文件精神和图书馆具体工作内容,从文件指导、教师行为准则、教师行为负面清单、争做文明馆员等方面进行深入阐释,从“要求做什么”和“不能做什么”正反两个方面引导启发全体馆员树立崇高理想信念,争做文明馆员。同时,全体馆员还重点学了《山东华宇工学院教师行为准则》《山东华宇工学院教职工违规违纪处理规定》等文件。

通过辅导与文件学习,图书馆全体馆员充分认识到要珍惜教师声誉,提升师德境界。要通过不断学习自我改进,将师德规范转化为稳定的内在信念和行为准则,提高图书馆的管理水平和服务能力。

QQ图片20200516123216.png