图书馆举行师德师风学习专题研讨活动
日期:2020-05-26  发布人:tsg  点击量:95 

2020年的春节,面对突如其来的疫情,每个人都成了战“疫”的主力军。大家在牵挂着武汉的同时,也在积极响应国家号召,勤洗手、少出门、戴口罩......为国家抗击疫情贡献着自己的微薄之力。2020年5月22日下午,图书馆组织召开以“疫情防控期间的责任担当”为主题的专题研讨活动。

1.jpg

人是社会的人,每个都有很多角色,而每个角色有不同的责任和担当,尤其作为山东华宇工学院的一分子、一个图书馆馆员义不容辞的责任和担当。大家在会上畅所欲言,分享了在疫情防控期间的所思所悟,结合自己的心历畅谈了对担当和责任的阐释与理解。有的同志说,在新冠肺炎疫情以异常迅猛之势席卷全国之时,国家各行各业的群众胸怀一腔热血冲锋在前,以人民福祉为最大目标,整合力、出新招,守一方热土,护百姓平安。抗击疫情期间,全社会都遵循着疫情就是命令,防控就是责任的理想信念。学校作为社会的一部分,图书馆又作为学校的一个重要部门,要全力维护师生身体健康和生命安全,在学校的坚强领导下,把思想和行动统一到上级决策部署上来,按照疫情防控有关要求,全面做好联防联控工作,坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战。

2.jpg

听了老师们的发言,图书馆馆长、研究馆员赵元章老师肯定了大家的责任心和担当精神。他说,在抗击疫情的战斗中,没有人能置身事外,大家都是抗疫主力军中的一分子。在思想准备充分的前提下,要切实做好图书馆防疫工作,强化阵地意识,筑牢防控堤坝,把师生生命安全和身体健康放在第一位,为彻底消灭新冠肺炎做出积极贡献。针对学校新学期开学的工作安排,赵馆长要求大家认真落实开学后上级部门、学校和图书馆的疫情防控预案,时刻准备迎接学生入馆,他做出几点具体要求:

1.      进一步完善门岗处接待读者的措施。实时掌握在馆人数;出门处设置防盗仪,防止图书等财务丢失;设计公共读者卡,供临时施工人员出入使用。

2.      在疫情防控工作的关键时刻,不能掉以轻心,要继续巩固防疫知识、熟练掌握防疫技能,时刻为迎接学生做好准备。

3.      做好个人防控,遵守学校发布的各项防控规定。