疫情期间图书馆开放时间、入馆流程
日期:2020-05-28  发布人:tsg  点击量:211 

疫情期间图书馆开放时间、入馆流程

 

尊敬的读者:

  根据学校有关工作安排,图书馆在继续做好严格防控措施的前提下,将于2020527日起逐步有序恢复部分馆舍的开放。现将有关事项通知如下:

  一、开放指南

  ()开放时间

  第一阶段:527日至531日,8:00-12:00 14:30-18:30,晚上不开放。

第二阶段:61日以后,8:00-21:30

  ()开放区域

图书馆一至五楼藏书区、阅览区

二、入馆流程

  ()在馆人数限定

  疫情期间图书馆采取限流措施,在馆人数限额1700(根据疫情变化适时调整)。仅办理还书业务的读者无需预约,不受流量限制。

  ()入馆方式

  图书馆东南门为唯一出入口,请读者依次排队等候,保持2米间隔,接受体温检测正常后刷本人一卡通入馆。

  ()图书借还

  读者在自助借还机上进行借还书,借书后自助消毒,操作时请排队保持距离。寒假所借图书借期时限延长至612日。

  三、入馆须知

  ()读者须遵守图书馆相关管理规定和疫情期间有关要求,服从工作人员管理。

  ()读者从入馆到离馆须全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,减少近距离接触。

()自觉接受体温检测,有发热(37.3)、咳嗽等症状者不得入馆;在馆读者如自感身体不适应及时报告值班老师,并服从值班老师的安排,切勿随意走动。发现读者体温异常(体温≥37.3)时将立即启动疫情防控应急预案。

  ()暂停使用电梯,请读者走步梯上下楼。

  ()开馆期间加强开窗通风。

  ()请读者注意在馆期间的个人卫生及环境卫生,做好个人防护。

  ()馆内禁止食用外带和外卖食品。

()读者离馆需将私人物品全部带走。

()在馆内阅览时请按照各二级学院阅览区域划分,到本学院阅览区域阅览,并按识同向、分散就坐,六人和四人阅览桌坐限坐2人。

  四、服务措施

  ()暂停各类讲座、学生活动等线下聚集性活动,有关活动调整为线上开展。

  ()卫生间提供消毒洗手液、抽纸供读者使用。

  ()加强对阅览室、公共区域、楼梯、借阅设施设备等的消毒。

  ()鼓励读者借书后自助消毒,图书馆对读者归还的图书统一消毒后上架。

  ()本馆工作人员在岗期间全程佩戴口罩和手套,并每日更换。

  ()服务咨询电话:2550823 陈老师、杨老师

本馆将根据疫情变化情况,及时调整开放服务措施,欢迎广大师生关注图书馆网站和微信公众号了解更多服务信息。